La beca de investigación “Campos, mercados y cocinas” busca fomentar propuestas que se aproximen de maneras creativas e innovadoras a la documentación de los saberes y prácticas culturales asociadas al patrimonio rural, agroalimentario y culinario de Bogotá, a través del análisis del recorrido de los alimentos desde su producción en el campo hasta la mesa en la ciudad.
Esta beca busca propiciar la investigación sobre los viajes de los alimentos a través del amplio y diverso territorio de Bogotá, de manera que sea posible documentar el trayecto que se surte desde su producción en las áreas rurales, hasta su transformación en las cocinas de la ciudad, a través de la conjugación de saberes, prácticas culturales, universos simbólicos, rutas y procesos comunitarios que se construyen y recrean durante la travesía.
Los ganadores deben entregar un texto investigativo que permita rastrear los vínculos entre el campo y la ciudad, y logre sistematizar, documentar y recuperar los saberes, prácticas y procesos comunitarios asociados a la producción sostenible, intercambio y transformación tradicional de los alimentos en Bogotá.
Para mayor información consulte los documentos de Cartillas y Anexos o dirija su consulta a fomento@idpc.gov.co
Para inscribir su propuesta ingrese a http://siscred.scrd.gov.co/estimulos/estimulos/login.xhtml
Fecha de apertura |
20 de febrero de 2017 |
Fecha de cierre |
10 de abril de 2017 |
Publicación de estados |
10 de mayo de 2017 |
Envío de propuestas a evaluación |
26 de mayo de 2017 |
Publicación de resultados |
30 de junio de 2017 |
Fecha máxima de ejecución |
6 de diciembre de 2017 |